Новости

Don't take me home!

Don't take me home!

Родные английского болельщика Дугласа Моретона, пропавшего в России во время ЧМ-2018, просят помощи у пользователей соцсетей. Разыскиваемого фаната последний раз видели в Самаре в пятницу, 6 июля.Однако по нашей информации, Дуглас благополучно сел на самарском ж/д вокзале в поезд № 49, вагон 1, место 109 и прибыл на Казанский вокзал г. Москвы в 5:45 утра 11 июля.

Что делать если пропал человек?

Если пропал человек, одновременно с самостоятельными поисками желательно сделать заявление в органы внутренних дел, чтобы к розыску приступили сотрудники полиции. Бытует ошибочное мнение, что обращаться по поводу розыска пропавшего в полицию можно лишь по прошествии трех дней с момента исчезновения человека, однако это не так. Сделать заявление о розыске можно в любом отделе полиции вне зависимости от места жительства, или исчезновения человека. Информация о безвестном исчезновении человека может быть сообщена в полицию и по телефону. 

Дежурные сотрудники не имеют права отказывать в приёме заявлений, более того, дежурный обязан незамедлительно принять заявление об исчезновении человека независимо от продолжительности его отсутствия и места предполагаемого исчезновения. В том случае, если в районном отделе внутренних дел Вам отказано в приеме заявления о розыске пропавшего гражданина необходимо обратиться по телефонам доверия МВД или к дежурному по управлению внутренних дел по субъекту РФ. 

При розыске пропавшего важна любая информация о пропавшем: номера его телефонов, номер IMEI мобильных телефонов, адреса знакомых и друзей, данные о привычках и увлечениях, мест работы, сфере общения, обстоятельствах исчезновения. Всегда обращайте внимание на то, в какой одежде вышли из дома Ваши родные и близкие, а особенно несовершеннолетние дети и люди престарелого возраста; куда, с кем, каким маршрутом и по какому вопросу они направились. Находятся ли при них правоустанавливающие документы. Желательно располагать данными о наличии и движении денежных вкладов у Ваших близких. 

Позаботьтесь, чтобы в домашнем альбоме хранились чёткие и свежие фотографии всех членов семьи и близких родственников. В розыске близкого человека могут быть использованы любительские кино и видео материалы. Если среди Ваших родственников есть люди страдающие заболеваниями, могущими повлечь потерю памяти или ориентацию на местности, рекомендуем в карманы их одежды помещать записки с полными установочными данными и адресом проживания (прописки) или такие сведения пришивать к предметам одежды.

P.S. По прибытию в Москву Дуглас Моретон отказался от всякой помощи. Судя по информации газеты "КоммерсантЪ", он пользуется своей кредитной картой и скорее всего следующим пунктом его путешествия будет г. Санкт-Петербург.

Don't take me home
Please don't take me home
I just don't want to go to work
I wanna stay here
Drink all your beer
Please don't take me home