Новости

Если драка неизбежна, бить надо первым!

Если драка неизбежна, бить надо первым!

Очередной жертвой рукоприкладства мастера спорта СССР международного класса Сергея Кирьякова стал спортивный журналист Игорь Рабинер. Как известно, несколько лет назад на турнире, проходившем в манеже "Динамо", бывший футболист исподтишка отправил в глубокий нокаут одного из участников.

Стычка между Рабинером и Кирьяковым произошла после того, как журналист принял участие в съемках на студии "Мяч" телеканала "Матч ТВ". Как написал на своей странице в социальной сети Facebook Рабинер, причиной послужила его публикация в мае 2017 года, в которой он раскритиковал работу Кирьякова на посту главного тренера тульского "Арсенала".

Собственно, у Игоря Рабинера не так много вариантов по выходу из сложившейся ситуации:

1) понять и простить Сергея Кирьякова;

2) взять несколько уроков у известного специалиста Василия "Killer" Степанова и по-мужски разобраться с Сергеем Кирьяковым;

3) написать заявление в полицию;

После некоторых колебаний, Игорь Рабинер выбрал третий вариант. Если причинен легкий вред здоровью и физическа боль, то данные дела возбуждаются только по заявлению потерпевшего. Если же человеку причинен тяжкий или средней тяжести вред здоровью, то данные дела возбуждаются не по заявлению потерпевшего, а по факту.

Как мы видим из сообщений Игоря Рабинера и фотографии следов рукоприкладства со стороны Сергея Кирьяков, тяжкого или средней тяжести вреда здоровью нет. Также не наблюдается кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности. Из чего следует вывод, что стычка между журналистом и бывшим футболистом будет квалифицирована, как побои. В соответствии со ст. 6.1.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.