Новости

Футбол вне политики.

Футбол вне политики.

Фанаты неоднократно заявляли, что футбол и трибуны вне политики. Однако и в нашей стране и зарубежом появлялись баннеры в поддержку ДНР, в память погибших в Доме Профсоюзов в Одессе, троллинг телекомпании BBC и даже против строительства атомной электростанции!

Пользователь Instagram Петро Старченко опубликовал на своей странице фотографию в футболке с надписью "Слава Украине" и пообещал, что придёт в ней на ближайший домашний матч Спартака.

Редакция FansHotline24 обратилась за комментарием к ведущему юристу Европейской юридической службы Виталию Мельникову.

Приветствие  «Слава Украине!» было принято в качестве организационного пароля-приветствия среди членов ОУН и УПА и может ассоциироваться с названными организациями. В настоящее время указанное приветствие используется организациями "Правый сектор", "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА - УНСО), "Украинская повстанческая армия" (УПА), которые решением Верховного Суда РФ от 17.11.2014 по делу N АКПИ14-1292С признаны экстремистскими и их деятельность на территории Российской Федерации запрещена.

Частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций. В этой связи, появляясь на территории Российской Федерации в майке с подобной надписью, её владелец может быть, при определенных обстоятельствах, быть привлеченным к установленной законом ответственности.