Новости

Ибо не ведают, что творят!

Ибо не ведают, что творят!

Перед матчем сборных Колумбии и Англии в 1/8 финала чемпионата мира на стадионе «Спартак» в Москве произошёл неприятный инцидент. Английский болельщик осквернил памятник легендарному игроку «Спартака» Фёдору Черенкову, нарисовав на нём слово «England».

Действия английского фаната, нанесшего на памятник Ф. Черенкову, расположенному около стадиона "Спартак", надпись с названием своей страны, содержат признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.31 КоАП РФ, т.е.  нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

В соответствии с п.п. "и" п. 5 Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований", утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.12.2013 N 1156 зрителям в местах проведения официальных спортивных соревнований запрещается наносить надписи и рисунки на конструкции, строения, сооружения, расположенные в местах проведения официальных спортивных соревнований. Указанная статья предусматривает  наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до десяти тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста шестидесяти часов с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от шести месяцев до трех лет либо без такового.

Также действия английского фаната можно было бы рассматривать в разрезе ст. 214 УК РФ - "Вандализм", однако, исходя их характера совершенного деяния, дело скорее всего ограничится административной ответственностью, аннулированием ранее выданного Fan ID и запретом на посещение оставшихся матчей чемпионата мира по футболу.

Благодаря оперативным действиям сотрудников службы безопасности стадиона болельщик сборной Англии Холл Руфус был идентифицирован и задержан сотрудниками полиции. Им были принесены извинения: "Я сожалею. Мне стыдно. Я полюбил эту страну за два дня, что пробыл здесь. Ваши люди радушны. Я уважаю историю. Если бы я знал, что это оскорбит людей, то никогда бы не сделал этого. Я приношу извинения".