Новости

Respect.

Respect.

8 августа 2018 года в г. Салоники состоится матч 3его квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА 2018/2019 между командами ФК "ПАОК" и ФК "Спартак-Москва".

5 июня контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА вынесла наказание «Спартаку» за беспорядки, устроенные болельщиками в Бильбао во время проведения матча 1/16 финала Лиги Европы с «Атлетиком». Клуб был наказан не только денежным штрафом, но и запретом на продажу билетов болельщикам красно-белых на два гостевых матча и один условно с испытательным сроком — два года.

ФК "ПАОК" продаёт именные билеты только при предъявлении паспорта или других документов, удостоверяющих личность. Для граждан России продажа не осуществляется! Кроме того, при входе на арену будут сверять документы с именем на билете.

Тем не менее, по имеющейся у нас информации в г. Салоники и на матче будут присутствовать граждане Российской Федерации - болельщики ФК "Спартак-Москва":

- в рамках программы hospitality ФК "ПАОК" выделил ФК «Спартак-Москва» билеты на сектор № 1 стадиона ФК "ПАОК";

- граждане Российской Федерации, имеющие родственников в Греции, приобрели билеты в другие сектора стадиона ФК "ПАОК";

В соответствии с Конвенцией о защите прав человека и основных свобод ETS N 005 (Рим, 4 ноября 1950 г.), пользование правами и свободами, признанными в настоящей Конвенции, должно быть обеспечено без какой бы то ни было дискриминации по признаку пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к национальным меньшинствам, имущественного положения, рождения или по любым иным признакам.

УЕФА успешно реализует проект RESPECT, который как раз и направлен против расовой и прочей дискриминации!

В случае обращения, гражданам Российской Федерации будут оказаны круглосуточные и безвозмездные консультации по юридическим, медицинским и справочным вопросам по телефону "горячей линии" +7(800)775-76-88 в рамках социальных проектов "Стадион - наш общий дом" и Мультиязычный центр поддержки болельщиков "FansHotline24".

Надеемся на консульское взаимодействие и помощь со стороны Посольства и Генерального Консульства Российской Федерации в Греции.